天津市应急管理局 

各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

蓟州区深入开展建设施工领域安全专项检查整治

2018-05-17   来源:蓟县安全生产监督管理局

   为认真吸取“4.24”事故教训,及时消除建设施工领域安全隐患,有效防范类似事故再次发生。蓟州区安委会办公室下发了《关于开展建设施工领域安全生产专项检查整治工作的通知》,对在全区范围内组织开展建设施工领域安全生产专项检查整治工作进行了安排部署。
    为确保专项检查活动取得实效,5月16日区安委办召开建设施工领域安全生产专项检查整治工作中期推动会议。听取了建委、交通局、教育局、林业局、水务局、渔阳镇、京津州河科技园、新城公司、广城集团、蓟州城投公司等单位开展专项检查整治情况,通报了区安监局组织开展的抽查检查情况。截止目前,全区共检查重点建设项目、点位151处,查出各类安全隐患366处,下达停产通知单7份,实施行政处罚7起,罚款41万元。
    区安委办还对下一步重点检查任务进行了安排部署,要求各镇乡、有关行业主管部门针对夏季建设施工领域安全生产工作特点,重点对用电安全,防暑降温,高温压力容器使用,劳动防护用品,脚手架搭设、塔吊等大型设备,基坑防护及建筑材料堆放、从业人员安全教育等情况进行安全检查,及时消除各类安全隐患,确保夏季施工安全。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]