各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

北辰区深入开展安全生产宣传教育“进校园”活动

2018-05-17   来源:北辰区安全生产监督管理局

    为切实加强北辰区校园安全防范工作,进一步提升学校安保人员对火灾的防控能力,对突发事件的处置能力,增强校园师生安全感,日前,北辰区教育局、公安北辰分局、保安北辰分公司共同组织开展校园保安安全培训活动,全区400余名校园保安参加培训。
    培训中,聘请安全防火专家就校园火灾防护及灭火器具的使用进行讲解;公安北辰分局民警就《保安服务管理条例》进行详细解读,阐明校园保安工作任务的重要性,介绍校园保安工作要领和方法;教育局传达了《2018年北辰区教育系统春夏火灾防控工作方案》《北辰区教育系统关于切实做好“校园欺凌”问题预防和综合治理工作的通知》《教育系统关于持续深化隐患大排查大整治工作方案》《关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的通知》《天津市反恐怖防范管理规定》中小学幼儿园分则等相关文件,并提出多项具体要求。
    通过本次学习培训,有效提升了校园保安员的基本技能和应对突发事件的处置能力,增强了保安队伍反恐防暴意识和团队协作的能力,为“平安校园”创建提供了有力保障。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]