各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

东丽开发区扎实开展2018年安全生产月宣传活动

2018-06-14   来源: 东丽

    为落实2018年“安全生产月”和“安全生产专题行”工作,东丽开发区管委会自6月初开始开展了一系列宣传、演练、培训活动。
    一是全面开展宣传活动。活动期间,东丽开发区为区域内20余家重点企业发放了安全月宣传海报、手册、视频光盘、标语等宣传品,并在企业宣传栏张贴,对员工开展宣传学习。在开发区悬挂安全月宣传布标,通过发信息与微信群的形式不定期向企业开展宣传。开发区管委会在一楼大屏幕循环播放安全月宣传片,在宣传栏张贴安全月宣传海报,全方位制造宣传声势。
    二是快速推进全员专业培训工作。充分利用安全生产月活动的有力契机,快速推进“全员专业培训”工作,按照职责认真做好本区域的培训组织工作,截至目前,东丽开发区组织彩虹饲料和井上高分子两家企业进行了安全公益培训,参培人员100余人,主要内容包括安全生产法律法规知识、消防安全、职业危害、事故致因理论、防逃生应急技能、事故案例解析、安全管理人员的权利与义务、安全管理长效机制建设等。员工反馈都表示增强了安全意识,学到了不少实用的知识。组织开发区61家企业300名职工到东丽区安全教育实践基地进行学习参观,使职工更深层次地理解消防安全的重要性,熟悉掌握火灾自救、呼救的步骤和方法,为营造安全环境奠定了良好基础。
    三是开展安全月企业分站宣传活动。东丽开发区多家企业在内部进行了安全月的宣传活动,住友减速机、金桥焊材、国顺肉类食品厂、安费诺电子、新兴数字电子等企业在车间设置了宣传栏,悬挂了宣传布标,多家企业张贴了安全月宣传招贴画,组织员工进行“守护生命”安全生产网络知识竞赛答题活动。
    四是开展安全事故应急演练活动。安全月期间,东丽开发区新兴数字电子、安费诺电子、国顺肉类食品厂等企业开展了消防应急演练、液氨泄露应急演练活动,增强了员工的应急避险能力和消防自救能力。
    五是持续开展大排查大整治工作。东丽开发区在安全月期间检查不放松,积极开展第二轮大排查大整治,截至6月中旬共检查企业29家,查出各类隐患134条,消除了部分安全隐患。针对被消防部门列为重点消防隐患单位的津乐园食品有限公司,管委会联合消防支队约谈了企业负责人,责令其制定出整改方案,并于9月底整改完毕

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]