天津市应急管理局 

各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

武清区开展2018年“安全生产月” 主题咨询日活动

2018-06-14   来源:武清区安监局

    为进一步加大安全生产宣教工作力度,在全区大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想。6月14日上午,区安委会办公室在杨村街瑞丰广场开展“安全生产月”主题宣传咨询日活动,副区长刘东海出席,区安委会各成员单位、区有关部门分管负责同志、开发区企业负责人和安全员代表、杨村街居民代表参加活动。
    副区长刘东海指出,开展好安全生产活动对全面提升全区安全生产意识,进一步精简安全生产流程,确保安全生产工作实效,为全区经济社会持续健康发展打下良好基础具有重要意义,是建设安全武清的具体行动,更是推进安全生产宣传教育七进的重要步骤。希望通过今天的现场咨询,能够达到普及安全知识、了解安全技能、熟悉安全规程、增强安全意识的目的,通过每个人的安全、每个家庭的安全、每个企业的安全来实现全区的安全。
    今年以来,全区围绕“生命至上、安全发展”的安全生产主题,深入开展安全生产宣传教育系列活动,全面提高群众安全素质和应急意识,有效防范和遏制重特大事故发生,切实推动安全生产形势持续稳定好转。活动现场,区安监局、公安武清分局、区建委、工经委、商务委、武清消防支队等28个相关单位通过消防器材的展示、演示及体验、摆放宣传展板、发放宣传材料、解答群众咨询等多种形式向企业职工和过往群众宣传生产、交通、居家、消防等方面安全知识,共发放安全书籍、视频光盘、安全小扇子等各类宣传资料一万余份。其他镇街、园区及有关单位按照工作安排也分别开展形式多样的咨询活动,为全区安全稳定创造良好的舆论氛围。


[大 小] 打印文章 [关闭窗口]