天津市应急管理局 

各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

和平区领导带队开展教育系统安全检查

2018-06-14   来源:和平区安监局

  为确保和平区中小学夏季安全工作正常开展,近日,和平区副区长孟冬梅同志带领区政府办、区教育局、区安监局、消防和平支队、区市场监管委负责同志,对和平区中小学进行了夏季安全专项检查。检查组针对校舍消防设施配置、用电安全、人员值守情况、食品安全等内容进行了重点检查。
检查结束后,孟冬梅副区长强调夏季高温易发生火灾事故,各学校要进一步强化安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,加强日常监督管理,严格落实主体责任,落实好岗位责任制,加强日常的巡检巡护及时处理存在隐患,对各类事故隐患做到及时排查、立即处理,严防事故发生,制定完善应急预案,定期培训和演练,提前做好应对,确保校舍夏季安全。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]