天津市应急管理局 

各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

宁河区安委会办公室召开迎接市安委会安全生产巡查再推进再部署工作会议

2018-06-14   来源:宁河区安监局

  6月14日,区安委会办公室召开迎接市安委会安全生产巡查再推进再部署工作会议。各镇、园区分管安全生产工作副职和安监办具体工作人员及区建委、交通局、市场监管局、消防支队、水务局、商务委、供销社、卫计委、教育局、文广局分管负责同志50余人参加了会议。
    会议解读了《宁河区迎接市安委会安全生产巡查准备工作实施方案》,部署安排我区迎接市安委会安全生产巡查工作,进一步明确各镇、园区和有关单位需要着手准备的相关内容。
安委办主任李贺喜对这次巡查工作提出了三点要求:一是深化认识,切实提高站位。今天再次召开专题会议进行推动,请各镇、园区和行业主管部门务必高度重视、深化认识、提高站位,进一步增强大局意识、责任意识和紧迫意识,周密安排、精心组织、狠抓落实,全面、认真、细致地做好各项工作。二是细化措施,狠抓推进落实。要按照实施方案和迎检要点,进一步细化分解工作任务,确保每项任务都有专人负责,没有遗漏。要进一步全面排查危险化学品、烟花爆竹、粉尘涉爆、金属冶炼、建筑施工、交通运输、消防火灾等重点行业领域的安全生产情况。三是强化统筹,确保取得实效。各镇、各园区、各部门要加大工作力度,要在督促企业自查自纠、完善痕迹资料、强化综合督查和专项检查、严格监管执法、强化追责问责等方面抓好整改落实,确保高质量完成安全生产巡查任务。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]