各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

西青区召开安全生产巡查动员部署会

2018-07-11   来源:西青区安全监督管理局

    日前,西青区召开安全生产巡查动员部署会,迎接市安委会第一巡查组到西青区开展安全生产巡查工作,区委书记李清会见了市安委会第一巡查组一行,深入沟通了此次安全生产巡查工作。随后,在区机关会议楼二楼会议厅召开了西青区安全生产巡查工作动员部署会,区委常委、副区长刘启阁代表区政府向巡查组作汇报,区安委会成员单位主要负责同志街各街镇、西青开发区党政主要领导干部参加会议。
    王增田组长就此次巡查工作的主要任务、计划安排、具体要求进行介绍,希望我区进一步牢固树立安全生产主体意识和“红线”意识,按照工作要求,不断细化措施,落实责任,狠抓整改,持续推动安全生产工作不断向前迈进。
    刘启阁指出,全区各单位、各部门和各街镇、开发区要认真落实市安委会巡查工作要求,把迎检工作作为提升西青安全生产管控标准、强化全区安全生产工作的契机。要进一步压紧压实安全生产责任,真正把安全生产责任制及安全生产工作落到实处,避免在部门监管责任上出现空白和盲区,有效防范遏制安全生产事故的发生;要进一步加大隐患排查力度,查找工作中的漏洞和薄弱环节,做到安全生产工作全覆盖;要进一步加强安全生产基层基础建设,提高信息化水平,加强安全风险管控,强化基层执法力量和人应急救援体系,确保全区安全生产形势保持持续稳定。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]