各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

河西区安全监管局扎实开展《危险化学品在线监测平台运行规范》宣贯工作

2018-07-12   来源:河西区安监局

    7月12日上午,河西区安全监管局举办《危险化学品在线监测平台运行规范》宣贯培训,河西区危险化学品在线监测平台14个联网单位的负责同志参加培训。
    河西区安全监管局分管领导针对河西区危险化学品在线监测平台日常运行、监管和维护工作的特点,就做好《危险化学品在线监测平台运行规范》(DB12/T 772-2018)的宣贯培训工作,要求14个联网单位严格依照《规范》,认真开展自查工作,健全和完善本单位的应急值守制度、信息管理制度、视频管理制度、报警处置制度、在线点名管理制度等规章制度,保障危险化学品在线监测平台设备、设施、系统运行良好,保证不间断供电,运行时间准确无误,监控部位名称统一规范。各联网单位要立即组织对《规范》的全员学习和培训。区安全监管局同时要求各联网单位结合实际做好强降雨天气防汛应急工作和切实做好2018天津夏季达沃斯论坛安全生产工作,严格执行领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,要进一步加强值班值守,安全生产责任必须落实,一旦发生事故或紧急情况,立即请示报告,并及时开展应急救援和处置工作。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]