各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

静海区召开区政府常务会议听取2018年上半年安全生产工作汇报和形势分析

2018-07-12   来源:静海县安全生产监督管理局

    7月11日下午,静海区委副书记、区长张庆恩同志主持召开区政府第36次常务会议。区政府常务会议成员,各乡镇、园区,有关单位负责同志参加,市安委会第八巡查组副组长刘恒壮出席。
    会上由区安监局汇报了2018年上半年安全生产工作情况并作形势分析,区委常委、常务副区长刘峰同志对下一步工作进行安排部署。
    会议强调,要全面落实企业主体责任,持续加大安全投入,实行全员全岗培训,大力推进企业安全文化建设和安全生产标准化建设。要严格落实属地管理责任。各乡镇、园区党委、政府要深入贯彻落实中办国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,党政主要负责同志要落实第一责任人的职责,定期研究安全生产工作,及时协调解决安全生产重大问题。要强化落实部门监管责任。区政府各位区级领导要抓好分管行业领域的安全生产工作。各行业部门要根据行业特点,建立日常监管、专项治理等工作机制,做到有任务目标、有工作措施、有标准要求、有完成时限、有考核监督。
    会议要求,要坚持依法治理。执法部门必须保持高压态势,按照“四不放过”原则,严肃事故调查处理,要坚持“隐患就是事故,事故就要处理”的理念不松劲,继续深化安全生产隐患大排查大整治攻坚战,全面深入排查治理各类安全隐患,全面提升全区安全生产管理能力和水平。
    最后,会议指出,这次市安委会对我区开展为期两周的安全生产巡查,为我们全面提升安全生产工作提供了契机,因此,我们要积极配合巡查组的工作,用好巡查成果,助力我区安全生产工作的持续稳定。
    会议还研究了其他事项。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]