天津市应急管理局 

各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

红桥区领导深入区安监局开展安全生产工作调研

2018-10-12   来源:红桥区安监局

   日前,红桥区刚刚分管安全生产工作的副区长郑宏同志到区安监局调研指导全区安全生产工作。区安监局科级以上干部参加了会议。
    郑宏副区长认真听取了于学民局长关于近期安全生产工作开展情况汇报后,对今年以来全区安全生产工作给予充分肯定,并对近一阶段工作提出明确要求:一是强化安全责任。随着机构改革的推进,要进一步完善责任体系建设,明晰各成员单位职责,确保无死角、无盲区,各部门、各单位要利用专业技术服务等措施,提高安全生产管理水平;二是提升安全意识。要加大安全生产教育培训工作力度,结合警示教育,绷紧安全这根弦,不断提升广大干部职工安全生产意识和工作能力;三是健全安全体系。要建立健全安全生产各项制度,完善应急处置制度和组织架构,制定有针对性、可操作性的制度,促进安全生产工作管理到位、执行到位;四是加大排查力度。深入开展安全隐患排查和执法检查,组织定期的、随机的、针对不同时间节点的重点行业领域的检查,加大检查频率和整改力度,对查出的隐患问题实行注册销号制度,确保整改落实到位;五是保证安全投入。要持续加大安全技术、设备、物资等方面的投入,做好设备设施等的安全培训、检查和使用,保证安全物资的储备,做好安全生产各项基础性工作。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]