各区动态 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 各区安全工作动态

北辰区组织开展安全生产行政 执法案卷评查活动

2018-10-12   来源:北辰区安全生产监督管理局

    为进一步规范行政执法行为,加强安全生产行政执法队伍建设,提高行政执法案件办理质量和水平。日前,北辰区安全监管局召开安全生产行政执法案卷评查工作会议,自查不足、自我“揭短”。本次评查抽查25家企业行政检查文书,8件行政处罚案卷和2件事故行政处罚案卷,各业务科室执法骨干参加会议。
    案件评查采用各业务科室、执法监察大队互查互评的方式,针对普遍认为案件主体程序合法、证据确实充分、适用法律法规正确的案卷,依据《天津市安全生产监督检查档案评查标准》《天津市安全生产行政处罚档案评查标准》,进行深入分析,共同研讨,指出部分案卷存在证据 证明对象阐述不够明确、说理性文书制作不规范、案卷中用词用句不严谨等问题。执法人员在横向互查中取人之长、在纵向点评中查找差距,互相探讨交流、互相释疑解难。
    评查结束后,总结评查中提出的问题,要求各业务科室、执法监察大队高度重视,认真整改到位,不断提高行政执法水平和行政执法案卷质量。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]