政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

我市举办“安全在我心中”演讲比赛活动

2016-08-05  来源:天津市安全生产监督管理局


 

  为进一步加强安全生产宣传教育工作,普及安全生产知识,8月4日下午,天津市2016年“安全在我心中”演讲比赛决赛在华夏剧院举行。市安全监管局、市委宣传部、市教委、市文广局、市新闻出版局、市总工会、团市委、妇联等单位相关领导同志到现场观看了比赛并为获奖选手和单位颁奖。

  比赛中,10名参赛选手结合自己的亲身经历和安全生产工作中的经验及典型事故案例,诠释了“安全”的意义和重要性,表达了自己对“安全生产、生命至上”的深刻理解。选手们认为,安全,不仅是企业发展的要求,更是家庭幸福、个人健康的保障,大家通过饱含深情、富有感染力的演讲,使人感同身受,给在场观众留下了深刻的印象,不时激起全场热烈的掌声。经过激烈角逐,最终,来自宝坻区的郝亚男摘得桂冠,来自滨海新区的何海航等三人获二等奖,来自南开区的强雪等六人获三等奖,来自静海区的孙靖等15人获优秀奖,滨海新区安全监管局等10个单位获优秀组织奖。

  此次安全生产演讲比赛由市安全监管局主办,也是今年“安全生产月”十大主题活动之一。多年来,我市持续推进形式多样的安全生产宣传教育活动,有效推进了安全理念、安全知识和安全法规的普及和传播,在促进全面安全意识和素质的提升等方面起到了很好的作用。
 


图为演讲活动现场

图为演讲活动现场

图为演讲活动现场

天津人民广播电台主任播音员孙阳作为评委
为演讲比赛做出点评

天津市朗诵艺术协会常务副会长丁涵进行现场分享

市安全监管局党组书记、局长魏青松,团市委副书记方伟
为一等奖获得者颁奖。






[大 小] 打印文章 [关闭窗口]