天津市应急管理局 

政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

市安全监管局认真贯彻落实十九大精神 全面推进安全生产工作上水平

2017-11-10   来源:天津市安全生产监督管理局

  十九大胜利闭幕后,按照市委、市政府和国家安全监管总局的部署要求,市安全监管局党组高度重视,严密部署、精心组织,迅速在全局上下兴起贯彻学习十九大精神高潮,引导广大党员干部积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作。大会召开期间市安全监管局同步组织党员干部收听收看广播、电视新闻,提前筹划部署学习活动,大会闭幕后采取党组和支部集中学、党组成员下到各支部分别辅导、分组研讨、过主题党日、出专题板报、悬挂宣传展板等措施,全力营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,让十九大精神烙印在每一名党员心中。 

  通过学习,大家一致表示,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,万众一心,开拓进取,为把新时代中国特色社会主义推向前进贡献力量。

  学习过程中,注重联系实际,认真学习领会习近平总书记在十九大报告中提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”的要求,进一步提高政治站位,遵循安全发展理念,强化措施、落实责任,扎实抓好安全生产各项工作,用工作成效检验学习成果。一是认真抓实安全生产大检查“回头看”检查问题整改。针对“回头看”检查组在检查中发现的涉及16家企业(单位),4个方面42项问题,我们举一反三查找,逐项清理治理。二是指导各区抓好区域安全风险评估工作。督促指导各区认真落实《安全风险评估工作指导意见》,学习借鉴滨海新区的做法,落实资金,加强与专业机构配合,按照全市统一标准做好对辖区内重点风险源点的甄别评估与分级评价,力争年底完成安全风险评估工作。三是持续推进安全生产领域改革发展任务落实。依据《中共天津市委天津市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》确定的重点任务分工方案,建立健全督查督办和检查考核机制,督促各区、各单位按照责任清单和时间表,认真抓好相关改革发展任务落地。四是持续推进当前安全生产工作。岁末年初历来是各类事故高发期,很多企业抢工期、赶进度、追效益的意愿强烈,极易引发生产安全事故,造成事故反弹回潮。我们将继续保持“如履薄冰”的心态,高度警醒,持续加强安全生产工作,指导、督促企业加强安全管理,强化安全监管,提升安全生产保障能力,确保天津市的安全生产形势持续稳定向好。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]