政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

我市召开安全生产工作专题会议

2018-01-06   来源:天津日报

  5日下午,我市召开安全生产工作专题会议,传达学习贯彻市委十一届三次全会关于安全生产工作的重要要求,听取各区安全生产工作情况汇报,针对存在问题研究部署下一步举措。市委常委、常务副市长段春华出席并讲话。 

  段春华指出,当前安全生产形势依然严峻,各区各部门要牢固树立“发展是第一要务、稳定是第一责任”的理念,时刻绷紧安全这根弦,持续深入开展安全生产隐患大排查大整治,全力打造安全生产城市。要警钟常鸣、狠抓落实,以更强的忧患意识、敌情意识、险情意识,抓安全、保安全,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下一个隐患。要吸取教训、举一反三,把安全生产工作放在重中之重的位置,坚持问题导向,创新机制举措,加大重大危险源、危化品领域和节前安全生产等管控力度,全面查、彻底改、信息化,切实筑牢安全防护网。要敢于管理、严肃问责,真担当、真作为,进一步压实党政同责、专职专责、企业主责,以铁面、铁规、铁腕、铁心严格监管,坚决遏制重特大事故发生,营造安全祥和的生产生活环境。

 

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]