政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

国务院安委会考核组向市政府反馈安全生产工作考核情况

2018-01-17   来源:市安全监管局





 

  根据国务院安委会的统一部署,近日,由国务院国资委、安全监管总局、交通运输部和民航局的有关负责同志组成的2017年度省级政府安全生产第七考核组对本市安全生产工作进行了为期4天的现场考核。考核组查阅了大量相关资料,听取了本市2017年安全生产工作总体情况汇报,抽取了西青、武清、宝坻三个区进行了实地检查,并对6家企业的安全生产工作进行了细致的核查。
  考核组对本市安全生产工作给予了充分肯定。考核组在反馈意见中指出,天津市委、市政府主要领导高度重视安全生产工作,工作的组织领导有力,责任有效落实,工作重点突出,风险管控得力,安全生产体制机制不断理顺和健全,各项基础建设工作持续有效推进,2017年实现了事故起数和死亡人数“双下降”。同时考核组指出,天津资源要素集中,地理位置重要,产业基础雄厚,在京津冀一体化中占有突出的战略地位,做好安全生产工作压力巨大,并建议本市在下一步安全生产工作中,进一步完善全员安全生产责任制、健全双重预防机制,强化职业健康管理、应急管理和信息化建设等工作。
  下一步,本市安全生产工作将以此次考核为契机,认真落实党中央、国务院关于安全生产工作的部署要求,以“零容忍”态度狠抓安全生产各项措施落实,认真对照考核组反馈意见中提出的问题,立即整改,见底到位,坚持问题导向,强化安全责任,突出抓好重点行业领域和重点部位的安全监管和安全检查,精心维护好全市安全稳定大局。


 

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]