天津市应急管理局 

政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

市安全监管局扎实推进钢铁企业安全监管工作

2018-02-09   来源:市安全监管局

  为进一步提升全市钢铁企业安全生产工作水平,切实防范和遏制事故发生,近日,市安全监管局按照总局部署召开了全市钢铁企业事故警示视频会,传达了国务院领导同志重要批示精神并通报了贵州省六盘水市首钢水钢集团“1.31”、广东省韶关市宝武集团韶关钢铁公司“2.5”两起煤气中毒较大事故的情况,同时对2018年全国钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动进行了再部署。
市安全监管局相关负责同志结合我市实际就贯彻落实会议精神,对全市钢铁企业安全生产工作提出要求:一是抓紧制定整改方案,做到“一企一档”,压实企业主体责任,做到整改时间表、路线图、责任人三明确,闭环整改隐患。二是加大执法检查力度,强化责任自觉并充分用好执法利剑,发现违法行为严格依法上限处罚,督促企业隐患整改到位。三是切实抓好岁末年初的安全生产工作,认真做好节假日期间的干部值班和领导带班,强化应急值守,切实保障好春节、“两会”期间的安全稳定。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]