政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

本市召开安全生产工作会议 各区各部门向市政府递交安全生产责任状

2018-02-26   来源:天津市安全生产监督管理局




 



  近日,本市召开安全生产工作会议。会上,市安委会办公室主要负责同志传达了全国安全生产工作会议精神,总结2017年全市安全生产工作,安排部署了2018年重点工作任务,滨海新区、西青区政府和市交通运输委、市场监管委负责同志作了典型发言,16个区政府、市发展改革委等20个市有关部门向市政府递交安全生产责任书。副市长姚来英出席并讲话。

  姚来英强调,2018年全市安全生产工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,奋发有为、扎实工作,着力提升“三个能力”。一是提高政治站位,提升安全生产履职尽责能力。各区、各部门、各单位必须把安全生产工作放在首要位置,勇于担当、持续用力、狠抓落实,进一步落实领导责任、压实监管责任、抓实企业主体责任,坚守底线、红线、生命线。二是健全风险管控体系,提升发现隐患问题的能力。要建立健全安全风险评价体系,切实加强重点领域专项治理和隐患排查治理,努力把每一个隐患都治理在形成之初,把每一起事故都消灭在萌芽状态。三是夯实基层基础,提升安全生产保障能力。要加大政府购买服务力度,加强安全生产“网格化”管理,发动群众参与监督,加强追责问责,增强安全生产基础保障能力。同时,要认真做好当前安全生产工作,抓好各项工作任务的落实,严防各类安全生产事故发生,为确保全国“两会”顺利召开营造良好的环境。

 

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]