政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

市安全监管局积极做好2018年“5•12”防灾减灾宣传周工作

2018-05-08   来源:市安全监管局

    按照市政府办公厅《关于做好2018年“5•12”防灾减灾宣传周系列活动的通知》部署要求,今年5月7日至12日为我市防灾减灾宣传周,市安全监管局要求全市安全监管系统结合本部门职责和本单位实际,切实做好今年防灾减灾宣传相关工作。
    此次宣传周活动以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,旨在深入贯彻党的十九大报告提出的“树立安全发展理念,弘扬生命至上,安全第一,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大事故,提升防灾减灾救灾能力”要求,认真落实《天津市实施<中华人民共和国突发事件应对法>办法》等规定,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,有效开展应急避险科普宣教活动,大力推广、普及防灾减灾知识和避灾自救技能。
    市安全监管局要求各区安全监管局切实加强防灾减灾宣传周系列活动的组织领导和统筹协调,精心制定方案,明确责任分工, 结合本单位的职责, 采取排查治理隐患、修订完善应急预案、组织开展应急演练等措施,将防灾减灾宣传工作的网络和触角延伸进企业,并将行之有效的形式和方法制度化、经常化,建立一套防灾减灾宣传教育长效机制,进一步提高综合防灾减灾工作的能力和水平, 切实做到依法应急、科学应急、精准应急、减轻灾害风险,为进一步促进全市应急能力水平提升创造良好环境。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]