天津市应急管理局 

政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

市安全监管局做好强降雨天气防汛应急工作

2018-07-12   来源:市安全监管局

    近日,接天津市气象灾害应急指挥部办公室《重要天气通报》,我市及海河流域将出现大雨,局部暴雨。为应对强降雨天气,市安全监管局高度重视,立即作出部署,做好强降雨天气防汛应急工作。
    一是高度重视,加强值守。各区安全监管局要积极做好强降雨防范准备,严格执行领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,进一步加强值班值守责任落实。加强平台联网重点企业、重大危险源企业的日报检查、报警处置和视频监控轮巡工作,切实发挥好平台日常监控、预警等方面作用。二是突出重点,认真部署。各区安全监管局要认真部署本地区的防汛工作,督促有关生产经营单位要密切关注天气变化,做好防雷、防雨、防潮准备,尽量减少强降雨期间的室外作业,及时清理厂区积水,避免因积水导致安全生产事故的发生。同时,加强对重大危险源企业的重点监控和重点检查,对发现的安全隐患及时进行整改。三是发生事故,及时响应。一旦遇突发性自然灾害引发的生产安全事故,按照应急预案响应机制,妥善安排救援队伍和救援物资第一时间赶赴救援,确保我市安全生产形势稳定。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]