天津市应急管理局 

政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

市安委会办公室进一步加强当前安全防范工作

2018-07-12   来源:市安全监管局

    7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域发生倾覆事故,造成我国公民重大伤亡。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。为认真贯彻落实党中央、国务院领导同志的指示批示精神,以及国务院安委会办公室、应急管理部下发的《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》要求,市安委会办公室立即行动,采取有力措施,进一步加强当前安全防范工作。
    当前正值主汛期和暑期,旅游进入旺季,人员出行大量增加,安全风险加大。各级、各部门、各单位要深刻吸取泰国普吉岛附近海域发生的倾覆事故,以及近期国内发生的生产安全事故教训,清醒认识当前存在的安全风险,认真查找存在的薄弱环节和问题,切实加强组织领导,严格落实安全生产责任和防范措施。一是各级、各部门、各单位要认真学习传达《国务院安委会办公室 应急管理部关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》要求,结合本级、本部门、本单位安全生产实际迅速查找、梳理当前存在的安全风险点,并确定是否制订了安全生产防范措施,已经制订的是否符合要求并严格落实,未制订的是否已经采取暂时停用或者停运措施。二是各级旅游、教育、交通运输、危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、建设施工等行业领域管理部门,要结合我市正在开展的生产安全事故隐患大排查大整治以及建筑施工安全专项治理、电气火灾综合治理等专项行动,进一步加强督导督查,其它相关行业领域管理部门也要结合实际开展安全生产督导检查。各区要结合区域安全生产实际,组织开展检查。三是市安委会安全生产巡查组要将各区加强当前安全防范工作情况纳入此次安全生产巡查内容,进一步推动各区安全生产工作落实。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]