政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

我市召开安委会(扩大)会议 部署下半年安全生产工作

2015-06-17  来源:天津市安全生产监督管理局




 

    6月16日下午,副市长何树山主持召开了安委会(扩大)会议,市安全监管局局长魏青松同志通报了今年以来我市安全生产工作情况,部署下半年安全生产重点工作。同时,滨海新区、西青区、宁河县三个区县分管安全生产的负责同志就认真吸取事故教训,扎实做好安全生产工作做了发言。市安委会成员单位、各区县政府和安监部门以及重点集团公司、部分中央驻津企业相关负责同志共200余人参加了会议。 
 
    何树山同志指出,今年以来,全市各区县、各部门、各单位认真贯彻落实新《安全生产法》和国办关于加强安全生产监管执法等通知要求,大力推进依法治安工作,全市安全生产形势总体上继续保持着基本稳定的态势,事故死亡人数控制在国家下达的控制考核指标进度目标之内,但近期我市道路交通和建设施工事故多发,安全生产工作的压力依然巨大。
 
    何树山要求,各区县、各部门、各单位要认真贯彻党中央、国务院和市委、市政府的部署要求,进一步落实安全责任,坚持标本兼治,突出工作重点,把安全生产工作抓实抓细。一是深入开展夏季安全大检查工作。按照“全覆盖、零容忍、严治法、重实效”的总体要求,突出危险化学品道路运输、建设施工、道路交通等夏季事故易发领域,深入剖析企业可能存在的安全问题和薄弱环节,开展不间断的安全检查。对查出的重大隐患一律实行政府挂牌督办、限期整改。同时要认真吸取近期我市发生的几起事故教训,加大对民营制造类企业安全规章制度和员工安全培训的检查工作,督促企业进一步形成良好的生产秩序。二是落实好国务院各项要求部署。各区县、各部门、各单位要以建立完善安全生产责任体系、法规标准体系、执法体系、监督体系、保障体系为重点,切实加强安全生产监管执法力量建设,大力推进依法治安,同时进一步落实《天津市党政领导干部安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》,进一步明确各级党政领导干部安全生产任务目标和重点工作,推动各区县、各行业领域安全生产重点难点问题稳步解决。三是进一步完善安全生产长效机制。继续推动重点行业领域安全生产标准化建设,推动危险化学品、工矿商贸企业的分类分级差异化监管工作,进一步加快安全生产进一步建设和隐患排查治理体系建设,深化安全监管各项基础工作,为全市经济社会发展创造更好环境。
 
 
 

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]