政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

我市召开安全生产工作会议为经济社会持续健康发展提供坚实安全保障

2016-02-04   来源:天津市安全生产监督管理局









 

  2月4日,我市召开安全生产工作会议,传达了全国安全生产工作会议和市委常委扩大会议精神,总结“十二五”特别是2015年以来全市安全生产工作,安排部署了今年和“十三五”重点工作任务,全市16个区县、20个行业主管部门向市政府递交了安全生产责任书。市委常委、常务副市长段春华,副市长何树山出席会议并讲话。

  会议指出,2015年本市安全生产工作形势复杂、任务繁重,全市上下多措并举、综合施策、克难攻坚,做了大量卓有成效的工作,有效应对和处置了“8·12”事故,同时深刻汲取事故教训,痛定思痛举一反三,针对事故暴露出的突出问题,深入开展大检查大排查大整治,狠抓危化品企业安全整治,夯实安全生产基础性工作,取得阶段性成果,确保了本市经济和社会安全稳定运行。

  会议强调,今年是“十三五”开局之年,围绕建设安全天津各项目标任务,要始终高度重视安全生产工作,增强忧患意识、红线意识、底线意识,认真落实主体责任、监管责任、属地责任,打造信心坚定、能力过硬、敢于担当的安监队伍,着力抓好发挥安委会成员单位工作合力、推进分级分类监管、提升隐患排查治理标准化信息化水平、加强重大危险源监管、加大执法打击力度这五项重点工作,同时着力加强组织、队伍、资金、技术四方面保障,为“十三五”本市经济和社会持续健康发展提供更加坚实的安全保障。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]