政务信息 当前位置:首页 >> 政务信息 >> 政务信息

市安委会召开扩大会议坚决防范遏制各类事故发生

2016-04-08   来源:天津市安全生产监督管理局


 
  2016年4月7日,市安委会召开扩大会议,总结一季度安全生产工作总体情况,分析面临的形势和突出问题,部署二季度重点工作和春季安全生产大检查工作。副市长何树山出席会议并讲话。
 

  何树山指出,今年以来,全市各区县、部门扎实开展安全生产大检查和危化企业隐患排查治理,大力推进责任体系建设,着力提升基层基础工作水平。全市安全生产形势保持了总体平稳的态势。下一步,各有关单位要继续围绕《安全天津纲要》的重点任务要求,进一步完善安全生产责任体系,提升安防网覆盖范围和运行质量,着力强化重大危险源监管,加快构建新型隐患排查治理体系,扎实做好分类分级监管和企业安全生产标准化创建等各项工作。
  何树山强调,春夏之交历来是安全事故的多发、易发期,各区县、行业部门要坚持问题导向,做到未雨绸缪,严防死守,全面彻底开展好春季安全生产大检查和各领域专项整治,坚决防范遏制事故发生。要认真策划筹备“安全生产月”系列宣传活动,在全社会进一步营造安全至上的良好气氛,为全市经济社会发展创造更加良好的环境。

[大 小] 打印文章 [关闭窗口]